作者:【 rdyw 】   发布时间:【2018-08-23 14:12:51】    【关 闭

2018年7月28日至31日,第十二届全国天然有机化学学术会议在昆明召开。本次会议由中国化学会主办,中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室承办,昆明龙津药业股份有限公司协办。大会主席,副主席周俊、孙汉董、张礼和、姚新生、邓子新、李林、涂永强、丁奎岭、陈芬儿、岳建民10位院士出席了会议。大会主题为“天然产物化学与生命科学”,大会交流两年来我国化学家在天然产物化学及其相关领域的研究进展,包括发现活性新天然产物的策略与方法、重要生物活性的天然产物的发现及其生物活性研究、以新药研发为导向的天然产物合成研究、以资源型天然产物合理利用为导向的天然产物合成、生物合成与合成生物学研究等方面的研究动态与最新成果进行广泛的交流。

实验室韩长日教授、宋小平教授带领实验室其他老师和研究生参加了本次会议,并就实验室最新研究进展和与会人员进行了交流。大会期间,韩长日教授、宋小平教授与实验室学术委员会主任孙汉董院士、副主任涂永强院士合影。

实验室老师和研究生参加中国化学会第十二届全国天然有机化学会议实验室老师和研究生参加中国化学会第十二届全国天然有机化学会议实验室老师和研究生参加中国化学会第十二届全国天然有机化学会议

上一篇: 鳌山论坛-海洋生物医药资源开发与高值化利用大会  下一篇: 实验室陈光英教授获得一项国家自然科学基金资助