通知公告:
站内搜索:
 

最新新闻

科学研究

实验室邀请长江学者特聘教授林厚文教授进行学术交流

作者:【 本站 】   发布时间:【2017-04-14 16:50:23】    【关 闭

 

413上午十点,实验室邀请上海交通大学林厚文教授在桂林洋化工大楼会议室做了题为基于海洋复杂共生体系的新药发现的学术报告。学术报告由实验室常务副主任陈光英教授主持,宋小平教授、陈光英教授,实验室全体老师和全体研究生参加了报告会。

林厚文,男,1967年生,江西南昌人,博士,教授,博士生导师,长江学者特聘教授。 1995.09-1998.12 沈阳药科大学:师从姚新生院士和易杨华教授,从事海洋生物总合草苔虫抗肿瘤活性成分的分离筛选,获理学博士学位。日本神奈川大学:博士其间在日本神奈川大学釜野德明小组研修天然药物抗肿瘤活性物质的活性筛选和分离鉴定。1989.09-1992.07 第二军医大学药学院,硕士;研究常用中药免疫调节活性成分和作用机理;1985.09-1989.07 第二军医大学药学院,学士;上海交通大学医学院海洋药物重点实验室主任,癌基因与相关基因国家重点实验室PI;国家杰出青年科学基金、上海市优秀学科带头人、上海市科技启明星获得者。兼任中国海洋生物化学与分子生物学分会副理事长,上海市药学会常务理事,上海市海洋湖沼学会常务理事,上海市海洋药物专业委员会主任委员。 从事我国远海西沙群岛的海洋底栖动物海绵及其共生微生物药源分子的发现、海洋生物功能分子的规模化制备、结构优化、生物活性及作用机制研究。阐明了中国远海西沙海域海绵资源的化学结构多样性及其功能特点。

 




上一篇: 实验室邀请杨家安博士进行学术交流  下一篇: 最后一页
友情链接>> 
中国科学院 海南省教育厅 海南省科技厅 海师导游 海师教学资源网 海南省高等教育网 海南师范大学 海师同学网