通知公告:
站内搜索:
 

合作交流

科学研究

合作交流


热带药用植物化学教育部重点实验室积极开展对外交流与合作,与美国、瑞士、日本、印度、泰国、新加坡等国家科研院所建立了良好的学术交流、科技合作和人才培养关系,具有鲜明的国际合作与交流特点。近年来先后邀请了中科院副院长李静海院士、孙汉董院士、涂永强院士、胡英院士、李洪钟院士,美国北德克萨斯大学Joney He教授等国内外50多名知名教授、专家、学者到实验室开展学术交流活动,内容涉及药物分析、药物合成、药物设计、新药研发、药理、中药分离新方法等多个研究领域。实验室先后承办和举办了“中国化学会第九届全国天然有机化学学术会议”、“第八届国际生物技术、金属络合物和催化学术研讨会”、“化学反应过程的多尺度调控及在能源与环境中的应用”、“植物药活性成分研究新技术新进展”等十多个学术会议。先后接受国内外访问学者20多名,派出20多名年青骨干教师到国内外学习交流。

 
友情链接>> 
中国科学院 海南省教育厅 海南省科技厅 海师导游 海师教学资源网 海南省高等教育网 海南师范大学 海师同学网