通知公告:
站内搜索:
 

仪器设备

科学研究

仪器设备


 


重点实验室依据大型仪器设备的功能构建了分析测试共享平台。近五年来共投入3200余万元,添置了核磁共振仪、单晶衍射仪、扫描电子显微镜、液质联用仪等一批大型仪器设备,建设了一个生物安全二级实验室。对所有仪器设备采取集中管理,实验室内调用共享,并且对大型仪器配备专职技术人员进行管理,使用人员严格执行海南师范大学和本实验室的有关制度,通过上机操作培训,经考核合格后,方可独立使用仪器。为实现仪器有序高效的使用,共享平台采用了网上预约,用户可通过多渠道查询仪器功能及状态,大大提高了仪器预约使用的便利性和可控性。同时,给实验室专职管理人员创造条件,给他们提供更多的学习进修机会,提高业务技能和综合素质,使仪器原有的功能得到充分利用并能进行深层次的开发。评估期间仪器运行良好,绝大多数仪器处于满负荷运转,为科研工作提供了强有力的保障。

实验室所有的大型仪器已加入海南省的大型仪器共享平台,同时是海口市科研仪器设备共享中心。实验室共有50万以上专用设备 22台, 10万以上通用设备66台。

 

友情链接>> 
中国科学院 海南省教育厅 海南省科技厅 海师导游 海师教学资源网 海南省高等教育网 海南师范大学 海师同学网